材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- トマトソース
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- マカロニ
- 50グラム
- 大豆水煮またはひよこ豆水煮
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、みじん切りのニンニク、スライスした玉ねぎとピーマン、2センチくらいにカットした白菜を炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、豆、トマトソース、水、コンソメを加える。沸騰したらマカロニを加え、水分が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 塩胡椒で味加減を整え完成。
おいしくなるコツ
マカロニは下茹でする必要もなく、柔らかくなります。
きっかけ
手早く簡単に昼食を作るため。
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