材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- トマトソースまたはピザソース
- 大さじ5
- 粗挽き黒胡椒
- ひと振り
- バジル
- 5枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、細く切ったピーマン、一口大に切ったナス、みじん切りのニンニク、油を器に入れ、レンジで3分〜4分加熱。粗挽き黒胡椒とトマトソースを加えよく混ぜる。
-
- 2
- パスタは表示時間に従って茹でる。
-
- 3
- 1の具にパスタを和え、バジルを乗せ粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
使用するトマトソースの種類により、塩胡椒を加減。ズッキーニやマッシュルームなど加えても。
きっかけ
トマトソースの残りと野菜の消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません