アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと梅干しのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
すっぱさで夏を乗り切ろう。

材料(2人分)

さつま揚げ
5枚
梅干し
1~2個
しめじ
1/2パック
豚こま
50g
1個
めんつゆ
大1
こしょう・かつおぶし・ごま油
少々
にんじん
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    さつま揚げを細切りにする。
    少量のごま油を熱してとき卵を流し、炒りたまごを作って取り出す。
  2. 2
    豚肉とにんじん、しめじを炒める。
    肉の色が変わったら、さつま揚げを加えて炒め、炒りたまごを戻す。
  3. 3
    梅干しの種を取って包丁でたたいてめんつゆと混ぜ、②に加えて炒め混ぜる。
    こしょう、かつおぶしをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする