アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガともやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

みょうが
2本
もやし
1/3パック
カットわかめ
小1/2
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにする。
    だし汁でみょうがともやしをさっと煮る。
  2. 2
    火を止めてカットわかめを加え、5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/08 02:37
みょうがをお味噌汁に入れるのすきです(^^)茗荷ニガテな主人がお味噌汁ならもれなく食べてくれるから助かります♪
月のおと
私もミョウガあまり好きじゃないなぁ~でも40代で初めてこの野菜を知ってから(笑)夏は食べなくちゃという気が♪「山形のだしっ」に入れるのは好きです~
2019/07/20 05:50
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする