たこのゆず塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
半夏生にタコ料理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでだこ
100g
スパゲティ
140g
パプリカ2色
各20g
ブロッコリースプラウト
少々
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル・白ワイン
各大1
ゆず塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たこを食べやすく切る。
    パプリカを細長く切る。
    にんにくを千切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出す。
    パプリカを加え強火で炒め、たこも入れてさっと炒める。白ワインを加えゆず塩・こしょうをふる。
  3. 3
    スパゲティをゆでて②にからめる。
    ブロッコリースプラウトを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/16 07:26
美味しかったです!ごちそうさまでした!
りっさんさん
早速、お返しレポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする