おもてなし料理!なすのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- パン粉
- 30g
- 揚げ油
- フライパン2cmくらい
- ●粉チーズ(国産)
- 大1
- ●小麦粉・水
- 各50cc
- ●とき卵
- 1/2個分
- ●すりおろしにんにく
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを8~10mmの斜め輪切りにし、両面に軽く塩こしょうする。
●を混ぜ合わせ、なすをからめてパン粉をまぶす。
-
- 2
- 小さめのフライパンに底から2cm位油を入れて中火で熱する。
なすこんがりと揚げ焼きする。
ケチャップやソースをお好みでかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません