アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理!なすのチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
揚げすぎたかな。

材料(2人分)

なす
1本
パン粉
30g
揚げ油
フライパン2cmくらい
●粉チーズ(国産)
大1
●小麦粉・水
各50cc
●とき卵
1/2個分
●すりおろしにんにく
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを8~10mmの斜め輪切りにし、両面に軽く塩こしょうする。
    ●を混ぜ合わせ、なすをからめてパン粉をまぶす。
  2. 2
    小さめのフライパンに底から2cm位油を入れて中火で熱する。
    なすこんがりと揚げ焼きする。
    ケチャップやソースをお好みでかけて。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする