ロールキャベツ レシピ・作り方
![ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b20dff0ffb0eed626408400005398620c25b67.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの葉 大4枚
- 塩こしょう 少々
- ●合い挽き肉 150g
- ●玉ねぎ みじん切り 1/4個分
- ●パン粉 大3
- ●塩こしょう 少々
- ○トマトジュース・水 各200cc
- ○コンソメキューブ 1/2個
- ○塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはたっぷりの熱湯でゆで、芯の部分をそぎ落とし、水気をしっかりとって軽く塩と胡椒を振る。ボウルに●を入れてよく混ぜ、4等分する。
- 2 キャベツの根元が手前になるように広げ、肉ダネをのせる。手前からひと巻きして両端を中央に折り、そのままぐるっと巻く。巻き終わりを折りたたんだ中にはさみこむ。同様に残り3個作る。
- 3 (2)を鍋に並べ、合わせた○を加えて中火にかける。沸騰してきたら火を弱め、アルミホイルやオーブンシートを落し蓋にして15分位煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/07/06 22:21美味しかったです!