ゆかりと豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
小腹が空いたら。

材料(3人分)

発芽玄米
1合
1カップ弱
グリンピース
100g
小2
ゆかり・白ごま
各小1/3

作り方

  1. 1
    発芽玄米に酒を入れて、水を1合の線くらいまで入れる。
    グリンピースを上に乗せ、かき混ぜずに玄米モードで炊く。
  2. 2
    炊き上がって蒸らしたら、ごま・ゆかりを混ぜる。
    三角ににぎってできあがり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりグリーンピース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする