材料(2人分)
- ねりもの 今回はイカ入りさつま揚げ
- 3枚
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 卵
- 1個
- 細ネギ
- 2本
- ごはん 今回は黒米ごはん
- 2杯
- こしょう
- 少々
- 昆布茶
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ねりものを1cm角くらいに切る。
細ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ごま油でねりものとじゃこを軽く炒める。
奥に寄せて、手前にとき卵を流し、縁がかたまってきたらぐるっとかき混ぜて、ごはんと細ネギを加える。
-
- 3
- こしょう・昆布茶で味つけしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません