水菜とピーマンの洋風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜たっぷり、トマト味の洋風おじや。残りもの利用で経済的。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3個
にんにく
ひとかけ
水菜
1/3束
ピーマン
1個
ひとふり
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
200cc
チーズ
20グラム
ご飯
140グラムくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切り。水菜は3センチくらいにカット。
  2. 2
    鍋に油を熱し、野菜類を炒める。しんなりしたら、塩で味付けし、水、トマトケチャップ、ご飯を入れ、混ぜながら加熱。
  3. 3
    盛り付けてチーズを乗せ完成。

おいしくなるコツ

味が足りない場合、コンソメなど入れても。

きっかけ

寒い日の夕食に残りもので。

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
おじやピーマン夕食の献立(晩御飯)低カロリー主食100円以下の節約料理
関連キーワード
おじや 残りもの 簡単 ヘルシー
料理名
洋風おじや

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする