材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- ひとかけ
- 水菜
- 1/3束
- ピーマン
- 1個
- 塩
- ひとふり
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- チーズ
- 20グラム
- ご飯
- 140グラムくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切り。水菜は3センチくらいにカット。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、野菜類を炒める。しんなりしたら、塩で味付けし、水、トマトケチャップ、ご飯を入れ、混ぜながら加熱。
-
- 3
- 盛り付けてチーズを乗せ完成。
おいしくなるコツ
味が足りない場合、コンソメなど入れても。
きっかけ
寒い日の夕食に残りもので。
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