食物繊維豊富!糠入りタルト生地♪苺のチョコタルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
糠入りタルト生地で作ったタルトです。

材料(2人分)

〜タルト生地〜
薄力粉
100g
米ぬか
60g
サラダ油
大さじ4
きび糖
大さじ3
大さじ4
ひとつまみ
〜フィリング〜
ココアパウダー
30g
きび糖
20g
寒天
3g
60ml
寒天を溶かす水
大さじ1
いちご
15粒

作り方

  1. 1
    *タルト生地作り*
    ボウルに材料を全て入れ混ぜます。
  2. 2
    生地がまとまってきたら綿棒で薄く伸ばし、型に敷き詰めフォークで穴を開けます。
  3. 3
    200℃で予熱したオーブンで20分焼きます。
  4. 4
    *フィリング*
    ボウルにココアと砂糖と水を入れ混ぜます。
  5. 5
    器に寒天と水大さじ1を入れ、500wのレンジで30秒程温め溶かします。
  6. 6
    ④に⑤を入れ混ぜ合わせ、タルト生地に流して入れ冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
  7. 7
    ⑥にいちごを乗せます。

きっかけ

糠を使ったスイーツを考案中(^^)

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
タルト低カロリーお菓子チョコレートを使わない食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココアパウダー タルト 低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする