食物繊維豊富!糠入りタルト生地♪苺のチョコタルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〜タルト生地〜
- 薄力粉
- 100g
- 米ぬか
- 60g
- サラダ油
- 大さじ4
- きび糖
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- 〜フィリング〜
- ココアパウダー
- 30g
- きび糖
- 20g
- 寒天
- 3g
- 水
- 60ml
- 寒天を溶かす水
- 大さじ1
- いちご
- 15粒
作り方
-
- 1
- *タルト生地作り*
ボウルに材料を全て入れ混ぜます。
-
- 2
- 生地がまとまってきたら綿棒で薄く伸ばし、型に敷き詰めフォークで穴を開けます。
-
- 3
- 200℃で予熱したオーブンで20分焼きます。
-
- 4
- *フィリング*
ボウルにココアと砂糖と水を入れ混ぜます。
-
- 5
- 器に寒天と水大さじ1を入れ、500wのレンジで30秒程温め溶かします。
-
- 6
- ④に⑤を入れ混ぜ合わせ、タルト生地に流して入れ冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。
-
- 7
- ⑥にいちごを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません