しめじと豚バラのレンジ4分おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○砂糖、酒、みりん、醤油、味噌
- 各大さじ1
- しめじ
- 1パック(石突きを取りほぐす)
- 豚バラ肉
- 100g(食べやすい大きさに切る)
- 刻み葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に他の材料を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- レンジ600W2分加熱する。レンジから出してよく混ぜさらに2分加熱する
-
- 4
- 皿に盛り、葱を散らして出来上がり♪
きっかけ
4/17(水)の夕食の一品に作りました。
しめじと豚バラを使った一品。
レンジ4分で出来ます。
あと一品に、おつまみに◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじと豚バラを使った一品。
レンジ4分で出来ます。
あと一品に、おつまみに◎