材料(2人分)
- 鶏ももカット肉
- 200g
- しいたけ・しめじ
- 合計200g
- 細ネギ
- 3本
- 新玉ねぎ
- 小1個
- しょうが・にんにく
- 各1かけ
- 白だし
- 大2
- 砂糖・ごま油
- 各小1
作り方
-
- 1
- しいたけを薄切りにする。
しめじをほぐす。
しょうが・にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。
-
- 2
- ごま油を熱して鶏肉に焼き目をつける。
片面に焼き色がついたら、他材料をすべて加えて蓋をする。
中~弱火で約5分、蒸し煮にしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません