アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこの香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
好きなきのこで。

材料(2人分)

鶏ももカット肉
200g
しいたけ・しめじ
合計200g
細ネギ
3本
新玉ねぎ
小1個
しょうが・にんにく
各1かけ
白だし
大2
砂糖・ごま油
各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。
    しめじをほぐす。
    しょうが・にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ごま油を熱して鶏肉に焼き目をつける。
    片面に焼き色がついたら、他材料をすべて加えて蓋をする。
    中~弱火で約5分、蒸し煮にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする