材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 4~5枝
- ベーコン
- 30g
- バター
- 大1
- 昆布茶
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ベーコンを2~3cmに切る。
パセリを大まかにちぎる。
-
- 2
- ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、昆布茶とバターを加え、バターを溶かして全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 溶いた卵を②に流し入れ、中火で周囲が固まってきたら、はがすようにしてぐるぐると中央に寄せて、弱火でそれを2~3回繰り返す。
あとは放置して固めてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません