アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のトマトカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
美肌に♪

材料(2~3人分)

大豆ドライパック
100g
カットトマト缶
1缶
オリーブオイル・カレー粉
各大1
玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
100g
にんにく
1/2かけ
コンソメキューブ
2個
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルでにんにくを熱して香りが出たら、合い挽き肉と玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2
    肉の色がだいたい変わったら、コンソメキューブ・トマト缶と水・大豆を加えて弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら、カレー粉を加えてもうひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする