材料(2~3人分)
- 大豆ドライパック
- 100g
- カットトマト缶
- 1缶
- オリーブオイル・カレー粉
- 各大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 100g
- にんにく
- 1/2かけ
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。
オリーブオイルでにんにくを熱して香りが出たら、合い挽き肉と玉ねぎを加えて炒める。
-
- 2
- 肉の色がだいたい変わったら、コンソメキューブ・トマト缶と水・大豆を加えて弱火で10分くらい煮る。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら、カレー粉を加えてもうひと煮たちさせてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません