材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3
- 白菜
- 1枚
- セロリ
- 8センチ
- オリーブ
- 10個
- にんにく
- ひとかけ
- 油
- 大さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- ひと振り
- おから
- 20グラム
- 水
- 200cc
- ごはん
- 180グラム
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎ、白菜、セロリはみじん切り、オリーブは輪切り。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、にんにくを入れ軽く炒め、残りの野菜を加え更に炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、水、トマトケチャップ、粉末コンソメ、おからを入れ混ぜる。
-
- 4
- ごはんを加え、水分がなくなったらオリーブを加え完成。器に盛り付け黒こしょうをかける。
おいしくなるコツ
トマトケチャップの種類によっては塩味が足りない場合があるので微調整する。ごはんを投入後混ぜすぎるとねっちょりしてしまうので注意。
きっかけ
残りものの組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません