おから入りリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
野菜とおからで作る、簡単激安リゾット。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/3
白菜
1枚
セロリ
8センチ
オリーブ
10個
にんにく
ひとかけ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ3
粉末コンソメ
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
ひと振り
おから
20グラム
200cc
ごはん
180グラム

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎ、白菜、セロリはみじん切り、オリーブは輪切り。
  2. 2
    鍋に油を熱し、にんにくを入れ軽く炒め、残りの野菜を加え更に炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、水、トマトケチャップ、粉末コンソメ、おからを入れ混ぜる。
  4. 4
    ごはんを加え、水分がなくなったらオリーブを加え完成。器に盛り付け黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

トマトケチャップの種類によっては塩味が足りない場合があるので微調整する。ごはんを投入後混ぜすぎるとねっちょりしてしまうので注意。

きっかけ

残りものの組み合わせ。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんリゾット100円以下の節約料理簡単夕食白菜
関連キーワード
簡単 おから 節約料理 野菜

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする