アプリで広告非表示を体験しよう

カキのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
亜鉛いっぱいのカキ。

材料(2人分)

かき
10個
洗う用の塩
水の3%
小麦粉
大1くらい
バター・レモン汁
各大1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カキを3%程度の塩水で洗って汚れを取る。そのあと真水で洗い、紙タオルを敷いたバットにのせて水気を切る。小麦粉を薄く全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたらかきを並べ入れる。色づいたら裏返し、裏側もこんがり焼けたら、こしょうとレモン汁を回しかけ、全体になじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする