アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのたまごとじトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ネギも入れて。

材料(1人分)

豚バラ 薄切り肉
50g
1個
細ネギ
1本
昆布茶・こしょう
少々
食パン
1枚
バター
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギを5cm長さに切る。
    豚肉と細ネギを炒めて、肉が少しカリッとしたら、昆布茶・こしょうで味つけする。
    溶き卵を流し入れてぐるっとかき混ぜてパンの大きさにまとめ焼く。
  2. 2
    食パンをトーストしてバターをぬり、①を乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ万能ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする