材料(8~10個)人分)
- 卵 室温に戻す
- 2個
- サラダ油・牛乳
- 各50cc
- レモン汁
- 大1
- 紫いもパウダー
- 10g
- つぶあん
- 60g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃余熱開始。
ボウルに卵を溶き、サラダ油を加えてよく乳化させる。そこに牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- そこにレモン汁を入れてよく混ぜる。小麦粉・紫いもパウダー・ベーキングパウダーを合わせてからそこに入れてサックリ混ぜる。
つぶあんも混ぜる。
-
- 3
- カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、180℃15~20分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません