材料(1台)人分)
- 牛乳
- 150cc
- 生クリーム
- 200cc
- 洋なしの缶詰
- 1缶
- クッキートルテ
- 6号1台
- レモン汁
- 大1
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 缶詰のシロップ80ccを耐熱ボウルに入れてゼラチンをふり入れ、ふやかす。5分くらいしたら、レンジで20秒くらい加熱してよく溶かす。
-
- 2
- ①に牛乳を入れてよく混ぜ、生クリームとレモン汁も加えて撹拌する。冷たすぎると固まってしまうので室温に戻して使うか、①で牛乳も少しレンジで温めても。
-
- 3
-
- クッキートルテに②の液を流し入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
-
- 4
- 梨を好みに切って、上に飾ってできあがり。
シロップが余るので、ほかのスイーツやジュース作りに使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません