材料(3人分)
- ロングウインナー
- 2本
- ミニトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3パック
- にんにく・しょうが
- 各1かけ
- オリーブオイル・小麦粉
- 大2
- 酒・砂糖・しょうゆ
- 各小2
- スパゲッティ
- 3人分
- ケチャップ
- 大4
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- ウインナーを小口切りにする。
玉ねぎを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
しめじをほぐす。
ミニトマトを4つくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、しめじも炒める。
-
- 3
- しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- ゆでたスパゲッティに③をからめてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません