アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとトマトのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
トマト+ケチャップで。

材料(3人分)

ロングウインナー
2本
ミニトマト
6個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
にんにく・しょうが
各1かけ
オリーブオイル・小麦粉
大2
酒・砂糖・しょうゆ
各小2
スパゲッティ
3人分
ケチャップ
大4
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを小口切りにする。
    玉ねぎを粗みじんに、にんにく・しょうがをみじん切りにする。
    しめじをほぐす。
    ミニトマトを4つくらいに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらウインナーと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、しめじも炒める。
  3. 3
    しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    ゆでたスパゲッティに③をからめてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般しめじ玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする