たまご入り ケチャップトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがをみじん切り、玉ねぎ、トマトとカラーピーマン、ベーコンを1cm角くらいに切る。
マッシュルームを6~8つくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにく・しょうがを熱して香りが出たらベーコンと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらトマト、カラーピーマン、マッシュルームも炒める。
-
- 3
- しんなりしたら小麦粉を振り入れて混ぜ、酒・砂糖・しょうゆ、水、ケチャップを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- くぼみを作って卵を割り入れて煮る。
もしくは器にひとり分ずつ移してからくぼませて卵を割り、黄身に数ヵ所箸で刺して穴を開けて破裂防ぎをしてレンジ加熱し、少しかためてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません