きんかんの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
風邪予防に。

材料(120g)人分)

きんかん
150g
砂糖
大3
50cc
はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    きんかんを熱湯で1分ほどゆでて、水気を切ってさます。
  2. 2
    鍋に入れて砂糖・水を加え、水分が少なくなるまで弱火で煮る。
    はちみつをからめて、冷ましてできあがり。

きっかけ

風邪予防に。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする