甘酒の紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
紅白でおめでたい。

材料(約300g)人分)

大根
300g
にんじん
50g
甘酒・砂糖
各大1
大3
小1/2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを5cmくらいの千切りにする。
    (ウチのは太~くなっちゃったけど・・細いほうが見映えがいい~♪)
    塩をふりかけてしばらく置く。
  2. 2
    しんなりしたら水気をよく絞り、砂糖をからめる。
    甘酒・酢を加えて和えてできあがり。

きっかけ

おせちに。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする