甘酒の紅白なます レシピ・作り方

甘酒の紅白なます
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
紅白でおめでたい。

材料(約300g)人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを5cmくらいの千切りにする。
    (ウチのは太~くなっちゃったけど・・細いほうが見映えがいい~♪)
    塩をふりかけてしばらく置く。
  2. 2 しんなりしたら水気をよく絞り、砂糖をからめる。
    甘酒・酢を加えて和えてできあがり。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310011483
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る