アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
手軽。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
塩昆布
10g
にんじん
1/6本
1カップ半
昆布茶
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に30分くらい浸しておく。
    にんじんをなるべく細い千切りにする。
  2. 2
    ①と塩昆布・昆布茶を全部一緒に煮る。
    10分くらい煮たら、火を止めて5分くらいは味を含ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
切り昆布切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする