アプリで広告非表示を体験しよう

ラタトゥイユ風たまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
具だくさん♪

材料(2人分)

2個
ベーコン
50g
しめじ
1/2パック
ピーマン・黄ピーマン
各1個
カットトマト缶
1/2缶
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを取って、1cmくらいにブツブツ切る。玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。ベーコンを7~8mm角の棒状に切る。
    ピーマン・黄ピーマンを1cm角に切る。
  2. 2
    オリーブオイルとにんにくを弱火で炒める。香りが立ったらベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたらピーマン2種としめじを炒め、しめじがしんなりして水気が出たらカットトマト缶を缶汁ごと加え、塩こしょうして5~6分煮る。
  4. 4
    耐熱皿に③を入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
    黄身に2箇所くらい穴を開けて、電子レンジで2分ほど加熱してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする