材料(3人分)
- 豚肉 トンテキ用
- 100gx3
- 酢(漬ける用)
- 大2
- 玉ねぎ
- 100g
- はちみつ・酢・しょうゆ
- 各大1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉の両面に蛇腹状に切れ目を入れ、酢に30分漬け込む。
取り出してから、こしょうを振る。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 肉を中火で焼いて、焼き目が付いたら裏返して3分くらい、フタをして焼く。
-
- 3
- 玉ねぎとはちみつ、酢、しょうゆを火にかけ、少し煮詰めるように混ぜて、豚肉にかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません