トマトとたまごのサラダ レシピ・作り方

トマトとたまごのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
紫玉ねぎで色添え。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 1個
  • ミディトマト 4個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 粒マスタード 小1/2
  • サラダ油 小2
  • すし酢 大3
  • こしょう・パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、すし酢に10分くらいつけておく。
    トマトを8つくらいに小さく切る。
    ゆでたまごを6つに切る。
  2. 2 玉ねぎ酢にサラダ油を入れてよく混ぜる。
    粒マスタードとこしょうも加えて混ぜ、トマトを和える。
    ゆでたまごに玉ねぎトマトをかけて、刻んだパセリを振ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011292
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダゆで卵玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る