材料(1人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ローストアーモンド
- 3粒
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳・マヨネーズ
- 各大1
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3つくらいに切ってから耐熱ラップに包んでレンジで1分くらい加熱してやわらかくする。
かぼちゃに塩こしょうと牛乳を加えてマッシュする。
-
- 2
- アーモンドを粗くくだく。
食パンを一度軽くトーストして、バターを塗る。
-
- 3
- パンにかぼちゃマッシュを乗せてアーモンドを散らし、マヨネーズを絞る。
マヨネーズを焼くように再び軽くトーストしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません