材料(約200g)人分)
- 黒ねりごま
- 30g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
-
- 2
- ①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、牛乳を混ぜる。
レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらできあがり。
-
- 4
- (クリームの表面にピタッと耐熱ラップを貼り付けて、冷ます。)
パンやクラッカーに塗って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません