黒ごまカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うまーい♪

材料(約200g)人分)

黒ねりごま
30g
小麦粉
15g
牛乳
150g
1個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    大きめ・深めの耐熱容器に卵をときほぐし、砂糖を混ぜ、ねりごまをよく混ぜる。
  2. 2
    ①に小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜ、牛乳を混ぜる。
    レンジで1分加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して混ぜ、再びレンジで30秒加熱する。
    また取り出して混ぜ、レンジで30秒加熱、を3~4回繰り返して、ドロッとしたらできあがり。
  4. 4
    (クリームの表面にピタッと耐熱ラップを貼り付けて、冷ます。)
    パンやクラッカーに塗って。

きっかけ

おやつに。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする