【楽天市場商品で作る】パネトーネでクロカンブッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
クリスマスやパーティーなどにもオススメのパネトーネ。
生クリームとフルーツを盛り付けて、クロカンブッシュにしました。

材料(4人分)

パネトーネ
1/8個
生クリーム
1/2パック(90ml)
砂糖
小さじ1/2
缶詰みかん
40g
冷凍ブルーベリー
40g
冷凍いちご
40g
ミントの葉
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    パネトーネ。
    生地の柔らかな口どけと、サルタナレーズン・蜜漬けフルーツの折りなすおいしさ、コモのこだわりの逸品です。
  2. 2
    パネトーネは1/8個使います。カットして一口大に切る
  3. 3
    生クリームは砂糖を加えてピンと角が立つまでしっかり泡立てる。缶詰みかんはザルにあけて汁気を切っておく
  4. 4
    缶詰みかん
    冷凍ブルーベリー
    冷凍いちご
    ミントの葉
  5. 5
    皿にパネトーネ、泡立てたクリーム、フルーツを彩りよく盛り付ける。材料がなくなるまで高く積み上げていきクロカンブッシュにする
  6. 6
    茶漉しを使って粉砂糖を上から振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

パネトーネ https://item.rakuten.co.jp/comoshop/100/

きっかけ

もうすぐクリスマス!! 「コモのパン公式ショップ楽天市場店」のパネトーネを可愛くデコレーション!! クリスマスやパーティーなどにもオススメのパネトーネ。 生クリームとフルーツを盛り付けて、クロカンブッシュにしました。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー簡単おもてなし料理フルーツケーキクリスマス向けアレンジクリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする