材料(2~3人分)
- やりいか カット
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- ●パセリ・粗びき黒こしょう
- 少々
- ●鷹の爪
- 1本
- ●オリーブ油・白ワイン・酢・レモン汁
- 各大1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ミニトマトも8つくらい、きゅうりも縦に4分割→端から薄切り等、小さく切っておく。
-
- 2
- パセリをみじん切り、鷹の爪は1本(辛いのが好きなら小口切りにして)、ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、①も混ぜる。
-
- 3
- 熱湯に塩を入れて、いかをゆでる。
水気を切って②に漬け込んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません