アプリで広告非表示を体験しよう

いかのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カットいかで。

材料(2~3人分)

やりいか カット
200g
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
●パセリ・粗びき黒こしょう
少々
●鷹の爪
1本
●オリーブ油・白ワイン・酢・レモン汁
各大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ミニトマトも8つくらい、きゅうりも縦に4分割→端から薄切り等、小さく切っておく。
  2. 2
    パセリをみじん切り、鷹の爪は1本(辛いのが好きなら小口切りにして)、ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、①も混ぜる。
  3. 3
    熱湯に塩を入れて、いかをゆでる。
    水気を切って②に漬け込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする