大豆ひじきのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ハムも入れて。

材料(1人分)

食パン
1枚
大豆とひじきの煮物 手作りでも市販でも
2~30g
スライスハム
1枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バター
小1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    食パンの、耳から内側1cmくらいの四方を下まで切らないように切れ目を入れ、手で押さえてへこませ、器のようにする。
  2. 2
    へこんだ部分にバターを塗り、スライスハムと大豆ひじき煮を乗せる。
  3. 3
    ピザ用チーズをかけ、トースターで焼く。
    チーズがとろけたら、一味唐辛子を振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
ひじき食パンその他の乳製品大豆ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする