いちじくコンポートのゼリー レシピ・作り方

いちじくコンポートのゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
色がロゼみたい♪

材料(4人分)

  • いちじく 4個
  • ●白ワイン・水 各1カップ
  • ●砂糖 100g
  • ●レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 8g
  • ゼラチンをふやかす水 大4

作り方

  1. 1 いちじくの皮をむく。ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、いちじくを入れて弱めの中火で15~20分煮る。いちじくが透き通ってきたら取り出して半分に切り、器に入れる。
  3. 3 煮汁に①のゼラチンを加えて煮溶かし、器に注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010976
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクゼリーコンポート
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る