ナスの黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏のおわりに。

材料(2~3人分)

なす
2本
ごま油・しょうゆ
各大1/2
黒酢
大1
砂糖・おろしにんにく
各小1/3
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    なすを縦横半分に切って、表に飾り包丁を入れて味を染み込みやすくする。
    耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ボウルに、ごま油・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・砂糖を入れて混ぜる。
    そこに、熱いうちにナスを漬け込み、10分くらいはなじませる。
  3. 3
    大葉を千切りにして、なすに乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする