材料(2~3人分)
- なす
- 2本
- ごま油・しょうゆ
- 各大1/2
- 黒酢
- 大1
- 砂糖・おろしにんにく
- 各小1/3
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- なすを縦横半分に切って、表に飾り包丁を入れて味を染み込みやすくする。
耐熱ラップに包んでレンジで3分ほど加熱してやわらかくする。
-
- 2
- ボウルに、ごま油・しょうゆ・黒酢・おろしにんにく・砂糖を入れて混ぜる。
そこに、熱いうちにナスを漬け込み、10分くらいはなじませる。
-
- 3
- 大葉を千切りにして、なすに乗せてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません