アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
2回目の豆苗で(笑)
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

豚こま
250g
豆苗
1パック
玉ねぎ
1/2個
砂糖・しょうゆ
各大2
はちみつ・片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗根を切り、半分の長さに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色がだいたい変わったら、豆苗を加えてザっと炒め混ぜる。
  3. 3
    砂糖・しょうゆ・はちみつをからめて味つけする。
    片栗粉を全体にまぶして混ぜ、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 03:52
美味しかったです♪お弁当にも入れます(^^)ごちそうさまでした☆
梨花*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする