チョコのミルクシャーベット レシピ・作り方

チョコのミルクシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ココアでヘルシー。

材料(3~4人分)

  • インスタントココア(加糖) 50g
  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 2~3g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、ココアと砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。
    そこに牛乳を加えてサッと混ぜ、レンジで約1分加熱する。
  2. 2 液をよく混ぜて溶かす。
    あら熱が取れたら、ボウルのままラップでもいいし、フリーザーバッグに移してもいいので、冷凍庫で凍らせる。
  3. 3 時々かき混ぜて(袋ならモミモミして)2時間以上凍らせてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310010696
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る