キウイとアボカドのレモンビネガーあえ レシピ・作り方

キウイとアボカドのレモンビネガーあえ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こしょうも効かせて。

材料(2~3人分)

  • キウイ 1個
  • アボカド 1個
  • りんご 1/6個
  • レモン汁・オリーブオイル 各大1/2
  • 白ワインビネガー 大1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 りんごを薄切りにする。
    キウイを半月のように薄切りにする。
    アボカドの種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レモン汁をからめ、オリーブオイルと白ワインビネガーを合わせたものを①と混ぜる。
    粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1310010630
  • 公開日:2018/06/29
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