アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとナスの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

なす
2本
にんじん
1/3本
カットわかめ
大1
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを薄くいちょう切りにする。
    ナスを半月切りにする。
  2. 2
    だし汁でにんじんとナス煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、カットわかめを加えてフタをする。
  3. 3
    5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/24 18:20
わかめがいいですね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
連続でレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2018/07/20 18:35
家にある材料で作れて良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする