アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夏に♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鯵 切り身スライス
300g
玉ねぎ
1/4個
細ねぎ
1本
にんじん
1/8本
小麦粉
大1
揚げ油
フライパンに2cmくらい
〈三杯酢〉
1/2カップ
砂糖
50g
小1
しょうゆ
小2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、にんじんを細長く切り、軽く空炒りしたら、〈三杯酢〉の材料を合わせて、小口切りした鷹の爪と一緒につけておく。
  2. 2
    鯵の水気を拭き取り(大きければ半分に切って)、小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
    カラリと揚がったら、三杯酢につけこむ。
  3. 3
    30分以上はつけこんで、盛り付けたら刻んだネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/23 12:49
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/09/29 09:05
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする