アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのごま浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ごはんをかっこんで~。

材料(約4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1本
切り出し昆布 3x10cmくらい
1枚
大葉
5枚
鷹の爪
1本
●昆布茶+粉末だしの素
大1
●カンタン酢(すし酢)
大1
ごま・ごま油
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4等分→端から薄く切る。
    できれば広げて2~3時間、戸外に干す。干さない場合は水分が多いので、調味料を増やして。
  2. 2
    鷹の爪の種を取る。ウチは1本のまま、辛いのが好きなら刻む。
    みょうがも4等分→端から薄く切る。
    昆布をキッチンばさみで細く切る。
  3. 3
    大葉を1cm角くらいに切る。
    全部の食材を●で混ぜる。
    時々混ぜて冷蔵庫で15分くらいなじませ、ごまとごま油をかけて再度混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉みょうが

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする