作り方
-
- 1
- からあげは、ウチは衣つき冷凍を使ったので、少しの油で揚げ焼きに。
にんにく・パセリをみじん切り、しいたけを粗みじんに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルにんにくを熱して、少し焦げたらしいたけを加えて炒める。
パセリも加えて炒め、トマト缶も入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味つけして、からあげにかけてできあがり。
きっかけ
関西のローカル番組の産地食材のコーナーで"さわらのムニエル きのこトマトソース" が紹介されておいしそうで、分量はテキトーです。きのこはマッシュルームも使っていてもっとたっぷり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません