アプリで広告非表示を体験しよう

魚のからあげ きのこトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
きのこがあったら。

材料(3人分)

カレイのからあげ 市販
3切
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大2
しいたけ
5個
パセリ
3~4枝
カットトマト缶
200g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からあげは、ウチは衣つき冷凍を使ったので、少しの油で揚げ焼きに。
    にんにく・パセリをみじん切り、しいたけを粗みじんに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルにんにくを熱して、少し焦げたらしいたけを加えて炒める。
    パセリも加えて炒め、トマト缶も入れて混ぜ炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味つけして、からあげにかけてできあがり。

きっかけ

関西のローカル番組の産地食材のコーナーで"さわらのムニエル きのこトマトソース" が紹介されておいしそうで、分量はテキトーです。きのこはマッシュルームも使っていてもっとたっぷり。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単魚料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする