魚のからあげ きのこトマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
からあげは、ウチは衣つき冷凍を使ったので、少しの油で揚げ焼きに。
にんにく・パセリをみじん切り、しいたけを粗みじんに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルにんにくを熱して、少し焦げたらしいたけを加えて炒める。
パセリも加えて炒め、トマト缶も入れて混ぜ炒める。 - 3 塩こしょうで味つけして、からあげにかけてできあがり。
きっかけ
関西のローカル番組の産地食材のコーナーで"さわらのムニエル きのこトマトソース" が紹介されておいしそうで、分量はテキトーです。きのこはマッシュルームも使っていてもっとたっぷり。
- レシピID:1310010520
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません