魚のからあげ きのこトマトソース レシピ・作り方

魚のからあげ きのこトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きのこがあったら。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 からあげは、ウチは衣つき冷凍を使ったので、少しの油で揚げ焼きに。
    にんにく・パセリをみじん切り、しいたけを粗みじんに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルにんにくを熱して、少し焦げたらしいたけを加えて炒める。
    パセリも加えて炒め、トマト缶も入れて混ぜ炒める。
  3. 3 塩こしょうで味つけして、からあげにかけてできあがり。

きっかけ

関西のローカル番組の産地食材のコーナーで"さわらのムニエル きのこトマトソース" が紹介されておいしそうで、分量はテキトーです。きのこはマッシュルームも使っていてもっとたっぷり。

  • レシピID:1310010520
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース簡単魚料理しいたけ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る