アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とえんどうの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい。

材料(約3人分)

ひとくち高野豆腐
18個
冷凍 えんどう豆
50g
2個
しょうゆ・みりん
各大1
砂糖
大2
だし汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    戻さないタイプの高野豆腐なので、だし汁に砂糖・しょうゆ・みりんを入れて煮立てたら、高野豆腐を入れて8分くらい煮る。
  2. 2
    えんどう豆を加えて1分ほど煮る。
    とき卵を回し入れて、かたまりかけてきてから箸でぐるっとかき混ぜ、好みのかたさになったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
卵とじえんどう豆高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする