アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとマグロのおかずやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリュームやっこ。

材料(2人分)

豆腐
150gx2
アボカド
1/2個
まぐろの中落ち
55g
しょうが
1/2かけ
●ごま油・白ごま・刻み青ネギ・酢
各大1
●しょうゆ
小2
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにする。
    アボカドの種と皮を取り、さらに縦半分→端から薄切りにする。
  2. 2
    ●の調味料としょうがを混ぜあわせて、まぐろとアボカドを入れて和える。
  3. 3
    豆腐にかけて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
冷奴アボカドマグロカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする