アプリで広告非表示を体験しよう

昆布とゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

切り出し昆布 3x10cmくらい
1枚
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り出し昆布をキッチンばさみで端から細長く切り、だし汁に入れる。
    ごぼうを縦半分→斜め薄切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    だし汁で①を煮る。
    ごぼうと玉ねぎがやわらかくなったら火を止めてフタをして、放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り昆布ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする