アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたニラもやし中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨゴちゃん
サッパリ簡単に美味しくたべれます。

材料(2・3人分)

豚こま
200グラム
ニラ
1と1/2束
もやし
1/2袋
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ1
片栗粉(下味)
小さじ1
中華だし
軽く大さじ1
塩・胡椒
お好みで少々
ニクニクチューブ
1センチ
ゴマ油
適量
片栗粉(水)
小さじ1(小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こまを入れ★を入れて水気がなくなるまでよくもみます。
    なくなったら片栗粉を入れて混ぜます。
  2. 2
    モヤシは洗いニラは洗って4センチ位にきります。
  3. 3
    ゴマ油、ニンニクをいれ肉を焼きます。
    焼けたらニラの茎からいれてモヤシもいれて中華だしを入れます。
  4. 4
    モヤシとニラがいたまったら塩・胡椒で味を整えて火をとめ片栗粉に水をいれたものをいれて再び火をつけてとろみが全体に絡めます。
  5. 5
    出来上りです。
    胡椒は、粒胡椒でも。

おいしくなるコツ

肉に下味をつけて片栗でとじることで固くなく美味しく食べられます。

きっかけ

ニラがたくさん食べたかったから。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする