キャベツとたまごのボリュームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
チーズも入れて♪

材料(1人分)

キャベツ
2~3枚
1個
スライスチーズ
1枚
バター・マヨネーズ・市販のピクルス
各大1
厚切り食パン
1枚
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、ウチは干し野菜にしてから使うけどそのままの場合は分量外の少量の塩を振って5分くらい置き、水分が出たら絞る。それをマヨネーズこしょうであえる。
  2. 2
    ゆで玉子を作る。
    水から入れて、7分くらいゆでて半熟に。
    殻をむいて、輪切りにしておく。
  3. 3
    食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
  4. 4
    内側にバターを塗り、チーズとピクルスを乗せて、ゆで玉子をずらしながら重ねる。キャベツをこんもり乗せて、もう1枚のパンで挟んでできあがり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする