キャベツとたまごのボリュームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- バター・マヨネーズ・市販のピクルス
- 各大1
- 厚切り食パン
- 1枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、ウチは干し野菜にしてから使うけどそのままの場合は分量外の少量の塩を振って5分くらい置き、水分が出たら絞る。それをマヨネーズこしょうであえる。
-
- 2
- ゆで玉子を作る。
水から入れて、7分くらいゆでて半熟に。
殻をむいて、輪切りにしておく。
-
- 3
- 食パンを横半分に切って2枚の同じ形のパンにし、重ねてトーストして表裏に焼きめをつける。
-
- 4
- 内側にバターを塗り、チーズとピクルスを乗せて、ゆで玉子をずらしながら重ねる。キャベツをこんもり乗せて、もう1枚のパンで挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません