きゅうりとシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こちゃン
時間が無い時にちゃちゃっと1品!
食卓が物足りない時にもオススメ☆

材料(2~4人分)

きゅうり
1本
小1
シーチキン缶
1個
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする
  2. 2
    切ったきゅうりを器に入れて
    塩をかけよく混ぜて数分おいて水分を抜く。
  3. 3
    水分が抜けたら水でさっと洗ってぎゅっと絞る
  4. 4
    器に入れてシーチキン缶を油ごと入れる
  5. 5
    よく混ぜ合わせてごまをまぶしたら完成!

おいしくなるコツ

シーチキンを油ごと入れると特別味付けをしなくてもじゅうぶん味が付いてて美味しいです! 油を切って入れた場合、ごま油を小1ほどいれると美味しいです!

きっかけ

きゅうりが余ってたので家にあるもので簡単な一品を作りたいと思い、作ってみました!

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする